преуспеяние

  • 113Сура 10. Йунус — 1. Алиф. Лам. Ра. Это аяты мудрого Писания. 2. Неужели люди удивлены тем, что Мы внушили человеку из их среды предостеречь людей и обрадовать уверовавших вестью о том, что они получат от их Господа воздаяние за свои благодеяния? Неверующие… …

    Коран. Перевод Э. Кулиева

  • 114Сура 37. Стоящие В Ряд — 1. Клянусь выстроившимися в ряды, 2. гонящими упорно, 3. читающими напоминание! 4. Воистину, ваш Бог Единственный. 5. Он Господь небес, земли и того, что между ними, Господь восходов. 6. Мы украсили ближайшее небо красотой звезд (или звездами) 7 …

    Коран. Перевод Э. Кулиева

  • 115Сура 4. Женщины — 1. О люди! Бойтесь вашего Господа, Который сотворил вас из одного человека, сотворил из него пару ему и расселил много мужчин и женщин, произошедших от них обоих. Бойтесь Аллаха, именем Которого вы просите друг друга, и бойтесь разрывать… …

    Коран. Перевод Э. Кулиева

  • 116Сура 40. Верующий — 1. Ха. Мим. 2. Писание ниспослано от Аллаха Могущественного, Знающего, 3. Прощающего грехи, Принимающего покаяния, Сурового в наказании, Обладающего милостью. Нет божества, кроме Него, и к Нему предстоит прибытие. 4. Знамения Аллаха оспаривают… …

    Коран. Перевод Э. Кулиева

  • 117Сура 44. Дым — 1. Ха. Мим. 2. Клянусь ясным Писанием! 3. Мы ниспослали его в благословенную ночь, и Мы предостерегаем. 4. В ней решаются все мудрые дела 5. по повелению от Нас. Мы посылаем пророков и Писания 6. по милости твоего Господа, Слышащего, Знающего, 7 …

    Коран. Перевод Э. Кулиева

  • 118Сура 45. Коленопреклоненная — 1. Ха. Мим. 2. Писание ниспослано от Аллаха Могущественного, Мудрого. 3. Воистину, на небесах и на земле есть знамения для верующих. 4. В сотворении вас и живых тварей, которых Он расселил, есть знамения для людей убежденных. 5. В смене ночи и… …

    Коран. Перевод Э. Кулиева

  • 119Сура 5. Трапеза — 1. О те, которые уверовали! Будьте верны обязательствам. Вам дозволена скотина, кроме той, о которой вам будет возвещено, и кроме добычи, на которую вы осмелились охотиться в ихраме. Воистину, Аллах повелевает все, что пожелает. 2. О те, которые… …

    Коран. Перевод Э. Кулиева

  • 120Сура 57. Железо — 1. Славит Аллаха то, что на небесах и на земле. Он Могущественный, Мудрый. 2. Ему принадлежит власть над небесами и землей. Он оживляет и умерщвляет, и Он способен на всякую вещь. 3. Он Первый и Последний, Высочайший и Ближайший. Он знает обо… …

    Коран. Перевод Э. Кулиева

  • 121Сура 6. Скот — 1. Хвала Аллаху, Который сотворил небеса и землю и установил мраки и свет. Но даже после этого те, которые не уверовали, приравнивают к своему Господу других. 2. Он Тот, Кто сотворил вас из глины, а затем назначил срок для вашей смерти. У Него… …

    Коран. Перевод Э. Кулиева

  • 122Сура 61. Ряды — 1. Славит Аллаха то, что на небесах, и то, что на земле. Он Могущественный, Мудрый. 2. О те, которые уверовали! Почему вы говорите то, чего не делаете? 3. Велика ненависть Аллаха к тому, что говорите то, чего не делаете. 4. Воистину, Аллах любит… …

    Коран. Перевод Э. Кулиева

  • 123Сура 64. Взаимное Обманывание — 1. Славит Аллаха то, что на небесах, и то, что на земле. Ему принадлежит власть и надлежит хвала. Он способен на всякую вещь. 2. Он Тот, Кто сотворил вас. Среди вас есть неверующие, и среди вас есть верующие. Аллах видит то, что вы совершаете. 3 …

    Коран. Перевод Э. Кулиева

  • 124Сура 85. Башни — 1. Клянусь небом с созвездиями Зодиака! 2. Клянусь днем обещанным! 3. Клянусь свидетельствующим и засвидетельствованным! 4. Да сгинут собравшиеся у рва 5. огненного, поддерживаемого растопкой, 6. Вот они уселись возле него, 7. будучи свидетелями… …

    Коран. Перевод Э. Кулиева

  • 125Сура 10. Йунус — 1. Алиф, лам, ра. Это аяты мудрого Писания. 2. Неужели люди удивлены тем, что Мы ниспослали человеку из их среды откровение [, гласящее]: Увещевай неверующих и обрадуй уверовавших вестью о том, что им уготовано у Господа доброе воздаяние ?… …

    Коран. Перевод М. Н. Османова

  • 126Сура 44. Дым — 1. Ха. Мим. 2. Клянусь ясным Писанием! 3. Воистину, Мы ниспослали его в благословенную ночь. Воистину, Мы всегда увещевали. 4. В эту ночь решаются все мудрые дела 5. согласно Нашему повелению, которое Мы [всегда] посылаем 6. по милосердию от… …

    Коран. Перевод М. Н. Османова

  • 127Сура 45. Коленопреклоненная — 1. Ха. Мим. 2. Это Писание ниспослано Аллахом, великим, мудрым. 3. Воистину, в небесах и земле заключены знамения для верующих. 4. И в том, что вас сотворили, и в животных, которых Он рассеял [по земле], знамения для тех, кто тверд в вере. 5. В… …

    Коран. Перевод М. Н. Османова

  • 128Сура 48. Победа — 1. Воистину, Мы даровали тебе явную победу, 2. дабы Аллах простил тебе грехи, которые случились прежде и которые будут впоследствии, дабы Он завершил Свою милость к тебе, дабы наставил тебя на прямой путь 3. и дабы Аллах оказал тебе великую… …

    Коран. Перевод М. Н. Османова